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[대전 학하동]신선한 재료로 건강한 밥 한끼 <청양농부밥상>🍚

냠냠

by 쭝꾸러버 2024. 3. 8. 17:23

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다들 안뇽!

 

 

날씨가 점점 따뜻해지고

봄 내음이 솔솔 나면서

꽃봉오리도 조금씩 속을 내비치는 계절이야

 

4계절 중 첫번째를 잘 시작해야

힘내서 으쌰으쌰 하겠지❔❔

 

코비치는 그 시작을

뜨끈~한 버섯전골로 하려고 방문해 본

<청양농부밥상>

소개해보께루〰〰

 

청양고추가 반겨주는 오늘의 식당

 

학하동은 주거단지라

내가 크게 방문할 일이 없었는데

알고보니 건물 1층에는 "청양먹거리직매장"이 있어

청양에서 나고 수확한 농산물을

구매할 수 있다구

 

건물 지하에 많진 않지만 주차장도 있어

접근성도 굿굿💯

 

주차장 이용시간=매장 이용시간

 

6시가 넘어서 그런지

주차장이 한산해

여유롭게 주차하고 엘베타고 슝슝

 

청양농부 만세🙌

 

도심지에서는 아무래도

신선한 농산물을 찾기가 쉽지 않은데

로컬 직매장이 있으면

아이들 키우는 집에서는 

마음 놓고 사먹기 좋을 것 같다

 

오.. 문센도 하다니..👍

 

시골에 내려가야

이런 밥상을 맛볼 수 있을줄 알았는데..

 

 

한 상 먹으러 왔어유~

 

원산지 모두 청양농부님들💚

 

저녁 시간이라 손님이 많을줄 알았는데

2-3 테이블 뿐이라

초콤 당황쓰;;

(아직 많이 안유명한가???)

 

메뉴1

 

메뉴2

 

메뉴3

 

우리는 버섯전골을 먹으러 왔기에

"칠갑산 버섯전골"을 예상했는데

보쌈과 함께 나오는 메뉴가 있어

 

칠갑산 버섯전골 수육정식 2인

 

주문완료📍

 

주문 하자마자

바로 서빙되는 반찬!

 

저 두부를 먹어야지 먹어야지 하다가 배불러서 못먹었네... 아깝...

 

딱 봐도 집반찬💛

 

비빔장

 

여러가지 나물반찬이 나오고

고추장과 된장(쌈장)이 나오는데

이 둘을 비벼서 사람들이 많이 먹더라구??

 

처음부터 비빌까 했었지만

온전한 밥과 반찬들을 즐기고

나중에 비벼 먹었는데

된장이 딱 집에서 만든 강된장 너낌..몬지알지???

고추장이랑 같이 사악 비벼서 

스윽 먹으니까 넘나 맛도리💟

 

반찬을 하나씩 맛보다보니 나온

오늘의 메뉴🎊

 

칠가~압산~~~ 버섯 전골

 

그리고 함께 나온 사이드 수육

 

수육만 보면 1인분ㅎ

 

어떤 식당에 가면 버섯전골이라고 해놓고는

버섯은 그렇게 많이 넣어주지도 않고

배추/숙주 등의 야채만 잔뜩 넣어주는데

 

이 곳은 와우..✨

메뉴 안알려줘도 누가봐도 버섯전골..🍄

 

느타리, 표고, 팽이, 새송이, 목이

정말 다양한 종류의 버섯이 들어 있어서

먹어도 먹어도 줄지 않더라ㅎㅎ

 

 

청경채 밑에 빼꼼 숨은 머쉬룸

 

이렇게 수북하게 3번 먹었나..

양도 진짜 많고

조미료 쓰지 않은 듯한 슴슴하고 건강한 맛!

담백한 맛이 좀 너무 그렇다.. 싶으면

비빔장 중에 간장 양념이 있는데

버섯과 곁들여 먹으니

또 색다른 맛을 느낄 수 있었다

 

수육 정식으로 시키길 잘했다고 생각한 이유도 이 때문!

아무래도 자극적인 음식들에 길들여져 있다보니

너무 담백하기만 하면 손이 많이 가기 어려운데

촉촉하고 부드러운 수육을 곁들여 먹으니

딱 좋은 조합🧡

 

누가 청양 밥상 아니랄까봐..

청양고추 맵드라..

맵찔이들은 조심❌

 

로컬직매장도 구경하고 싶었는데

7시 40분 정도였고 우리가 마지막 테이블이였어서

재빠르게 다먹고 나왔다ㅎㅎ

 

코앞에 살지만 이대로 헤어지긴 아쉬워

스타벅스에서 티타임 가지고 헤어진 코비치🐨

 

블루베리.. 어쩌고

 

 

반찬도 모두 정갈하게 잘 나오고
음식 자체가 담백하니 자극적이지 않아
어른들 모시고 오기에 제격

 

 

다음엔 엄니 모시고 "어복쟁반" 도전❗❗

 

 

 

가지의 하루 끝🍆

 

 

 

 

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